vendredi 29 mai 2009

Garde la pêche.

par Deer Prudence

De retour, mais pas les mains vides.
VOici une tartelette qui sent les beaux jours, enfin!

Tartelettes pêches et pistaches




pâte sablée sucrée (pour 4)
150g de farine
25g de poudre d'amande
80g de beurre
65g de sucre
1 oeuf

créme d'amande
50g de sucre
50g de beurre
50g de poudre d'amande

2 pêches blanches ou jaunes selon vos goûts
une poignée de pistaches non grillées non salées

Préparer la pâte en mélangeant à la main ou à la feuille la farine, la poudre d'amande et le sucre, ajouter le beurre froid en morceaux. Lorsque le mélange est homogéne, ajouter l'oeuf, travailler rapidement. Former une boule avec la pâte obtenue et laisser reposer 2 bonnes heures.
Abaisser la pâte et foncer les 4 moules à tartelettes.
Cuire les fonds à blancs une vingtaine de minutes à 180°C.

Pendant ce temps, griller les pistaches à secs dans une poële et préparer la créme d'amande.
Couper les pêches en 2 et détailler chaque moitié en tranches fines.

Lorsque les fonds sont juste dorés, étaler la créme d'amande, disposer les moitiés de pêches et parmsemer des pistaches préalablement pilées.

On enfourne une dizaine de minute, et à table!

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