vendredi 20 novembre 2009

Spinal Caps.

Mission trouver une recette de sablés pour le sapiiiiiiin.

Sablés à la cardamome




190g de beurre
75g de sucre glace tamisé
3 grosses pincées de fleur de sel
1 blanc d'oeuf
10 capsules de cardamome verte
225g de farine

On attaque directe avec la phase périlleuse!
Les capsules de cardamome: il faut les ouvrir et sortir les graines et puis les ... piler! Si vous avez un mortier chez vous, parfait! Sinon c'est la phase galére, faut s'arranger avec un verre ou un rouleau pour les écraser tant bien que mal. Au moins grossiérement, mais si certaines graines restent en forme ce n'est pas grave, c'est trés bon égaement dans les biscuits!

On passe au sablé, toujours le même principe (vous commencez à connaitre):
On réalise un beurre pommade en le passant un peu au micro-onde (attention hein, pas fondu!) ou en le travaillant à la maryse. On ajoute le sucre glace, la fleur de sel, et la cardamome. Puis on ajoute le blanc d'oeuf.
Ensuite la farine en une seule fois, en mélangeant rapidement sans trop travailler la pâte, elle ne doit pas être élastique.

Sur une plaque à pâtisserie, former les sablés (à la main ou à l'emporte piéce, là c'est la créativité qui parle).
Et hop, à four chaud pour 15 minutes (185°).


J'adore la cardamome, mais ej l'utilise peu en dehors de mon riz au lait à la noix de coco qui accompagne le curry de lentille, ou du pain d'épice.
J'aime le goût particulier de cette épice, qui est ici présentée dans son plus simple appareil.
Bien aussi pour ceux qui veulent découvrir cette épice :)

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