vendredi 5 décembre 2008

You said I must eat so many Lemons, 'cause I am so Bitter.

Chose promise, chose dûe.
C'est réellement à contre-coeur que je vous révéle ma recette secréte, que dis-je ma BOTTE !

Et le mythe tombe !
Oui, cette recette qui a fait mon succés et m'a dû tant d'éloge... c'est du flan (L.O.L.)
Elle me prend au bas mot 10 minutes, j'ai honte.

C'est la base de la tarte au citron que je fais d'habitude, mais c'est aussi une super marmelade à marier avec les crêpes, de la brioche en tranche ou que sais-je !


Découvrez Kate Nash!


Lemon Curd




Pour un pot de confiture et un peu plus:
4 citrons non traités
150g de sucre
3 oeufs
1 càs de maïzena
(ou 3/4 si vous utilisez de la farine)

Détailler les zestes de 2 ou 3 citrons en fines lamelles.
Faire mousser les oeufs et le sucre au fouet.
Puis ajouter le jus des 4 citrons, et les zestes.
Passer au micro-onde 3 fois une minute à pleine puissance, fouetter énergiquement entre chaque passage.
(compter plutôt 4 passages si la puissance maxi de votre micro-onde est 750 watts)



J'ai honte, mais c'est tellement bon !
Et pour un dessert chic on réinvente la traditionelle tarte.
On présente le lemon curd dans des coupelles individuelles, avec des sablés rectangulaires(MAISON), ou des brisures de pâte à tarte. Chacun gére sa petite affaire comme il l'entend é é.
On peut présenter aussi des framboises dans autre coupelle, pour les amoureux de l'association citron / framboises :)

4 commentaires:

  1. HOURRA !

    Je suis joie, bonheur et satisfaction totale, je vais m'empresser de tester ça au plus vite !

    Merci, j'en pleurerais presque, j'éspère retrouver ce goût absolument fabuleux de la dernière fois (pas évident, on verra ...)

    RépondreSupprimer
  2. é é é vu la petite phrase sur Face de Bouc j'imagine que ça t'as plu !
    d'ailleurs ta question sur MSN m'a fait penser à une 'PEUT ETRE' nouvelle rubrique: les techniques de bases, ça parait con dit comme ça, mais aprés tout, pourquoi pas !

    RépondreSupprimer
  3. Ouiii c'est une très bonne idée !
    Avec la traduction en langage du commun des mortel des termes un peu techniques et tout, juste histoire qu'on puisse direct tester les recettes sans venir (comme moi :D) te harceler sur MSN !

    RépondreSupprimer
  4. Hé bah j'en connais une qui va s'en refaire d'la lemon curd ce soir ! héhé j'en peux plus strop booonnn ! (et alors moi par contre, je mets moins de zeste, ça se mange plus facilement a la cuillère comme ça... Non je ne suis pas une grosse morfale rolala)

    RépondreSupprimer

♥ Pensez à vous abonner au suivi par e-mail de votre commentaire, car malheureusement je ne reçois pas vos coordonnées et je ne peux rien vous offrir de mieux qu'un commentaire-réponse. ♥