samedi 17 janvier 2009

Fleurs de muffin.

par Deer Prudence

C'est une discussion sur le thé sur Mademoizelle qui a conduit à la recette du jour. Je remercie tout particuliérement Mae pour cette recette aux parfums subtils.


Découvrez Ella Fitzgerald!


Muffins au thé




18cl de lait
1càs de thé
150g de farine
1càs de levure chimique
80g de sucre en poudre
1 oeuf
125g de beurre fondu

Porter le lait à ébullition, puis, hors du feu, ajouter le thé et laisser infuser 10 minutes. Dans un saladier fouetter l'œuf, le beurre fondu et le lait encore tiède. Ajouter la farine, la levure et le sucre.
Verser dans les caissettes et laisser cuire 15 à 20 minutes dans un four chauffé à 220°C.
Dégustez !



Pour cette recette j'ai utilisé un thé fleur de Geisha du palais des thés, qui donne une saveur vraiment délicate à ces muffins. La texture est plaisante, aérée et pas trop grasse. Vraiment trés bon. A glacer pourquoi pas avec un sirop à la cerise ! Et à servir, absolument, avec une tasse du même thé !

Encore merci Mae

1 commentaire:

♥ Pensez à vous abonner au suivi par e-mail de votre commentaire, car malheureusement je ne reçois pas vos coordonnées et je ne peux rien vous offrir de mieux qu'un commentaire-réponse. ♥