vendredi 16 janvier 2009

Au moins ça mousse !

par Deer Prudence

De la mousse au chocolat et des sablés, parce que ce sont des valeures sures :)



Sablés




125g de beurre
125g de sucre
3 jaunes d'oeuf
250g de farine

Battre énergiquement le beurre ramolli avec le sucre et les jaunes d'oeufs, puis ajouter la farine.
Former les sablés et cuire une dizaine de minutes à 180°C.

Mousses au Chocolat




pour 4:
4 blancs d'oeufs (vous en avez déjà 3 de côté grâce à la recette des sablés, bien vu n'est ce pas!)
100g de chocolat
une vingtaine de grammes de sucre
une larme de créme liquide ou une noisette de beurre

Battre les 4 blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Pour bien monter vos blancs: commencer à puissance moyenne, puis augmenter légérement lorsque les blancs deviennent mousseux, il se forme un disque régulier sur les parois de votre bol, ajoutez alors le sucre et terminer à pleine puissance. Pendant ce temps faites fondre le chocolat en morceau au micro-onde avec le beurre ou la créme. Ajouter le jaune du 4° oeuf au chocolat fondu, laisser refroidir légèrement et mélanger délicatement aux blancs montés :)
Verser dans mos ramequins, protégez avec du film alimentaire et réservez au frais une heure ou deux.



Bon appétit !!

1 commentaire:

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