dimanche 11 janvier 2009

Where's my Apple Pie?

par Deer Prudence

Une tarte réconfortante pour un dimanche ensoleillé et indolent.


Découvrez Miki Dallon!


Apple Pie


2 pâtes sablées
8 pommes
1 citron
2 càs de cannelle
200g de sucre roux

Couper les pommes en dés et les laisser macérer un peu avec le sucre/le sirop, le citron et la cannelle. Verser sur le premier disque de pâte (en faisant attention de ne pas tremper la pâte: enlever l'exédent de liquide des fruits) et recouvrir du second. Bien souder les bords, et faire 2 entailles au centre avec la pointe du couteau (pour que la vapeur due à la cuisson des pommes s'échappe ;)
Cuisson à four chaud, 40 min à 180°C.

Ca paraît bête comme ça, mais qu'est ce que c'est bon la tarte aux pommes ! Celle-ci est à se damner, et j'ai d'ores et déjà avalé quasiment la moitié de ma tarte hum.
La tarte aux pommes c'est bon comme un petit déj' au lit, une journée de douce fainéantise. C'est apaisant comme une balade à la campagne, ou un câlin de sa maman.

A déguster tiède et pourquoi pas à la mode (avec une boule de glace) comme les Destiny's Child, ou même une crème fouettée au sirop d'érable (compter 20ml de crème liquide entière et 2càs de sirop d'érable à fouetter ensemble).

A vite !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

♥ Pensez à vous abonner au suivi par e-mail de votre commentaire, car malheureusement je ne reçois pas vos coordonnées et je ne peux rien vous offrir de mieux qu'un commentaire-réponse. ♥