mercredi 14 janvier 2009

In a Mellow Yellow.

par Deer Prudence

Je pense qu'arrivé à 3 recettes au citron en si peu de temps on peut parler d'obsession... et pourtant j'ai pas l'impression de l'aimer plus que ça. Allez savoir !


Découvrez Peter, Paul & Mary!


Gâteau ultra moelleux au citron




4 oeufs
150g de sucre
120g de farine
80g de beurre
1 paquet de levure
110 ml de jus de citron
+/- le zeste d´un citron

Battre les jaunes et le sucre. Lorsque le mélange a bien blanchit et que le sucre est en partie dissout, ajouter le beurre fondu puis le jus et le zeste du citron, et en enfin la farine et la levure. Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer délicatement. La préparation ne sera pas nécessairement parfaitement homogène.
Mettre le gâteau à four bien chaud (essentiel!!) et cuire une vingtaine de minutes à 180°C.



La texture de ce gâteau est vraiment particulière !Avec pourtant une préparation unique, la cuisson révélera progressivement 2 à 3 couches distinctes: une pâte souple au fond, une couche plus crémeuse, et enfin une couche plus aérée sur le dessus. Le goût de ce gâteau n'est pas très prononcé, il joue plus dans la subtilité, ajouter des zestes (oui j'ai eu la flemme) serait je pense un plus.
Délicieux tiède avec le café !!

2 commentaires:

  1. t'es marrant toi, 100balles? un mars vegan?
    faut trouver un moyen de faire un truc mousseux pour remplacer les blancs montés, aprés ça doit pas être trop compliqué.

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