mardi 12 mai 2009

Kawabunga !

par Deer Prudence

Ce soir c'est un peu opération séduction à la sauce italienne.
Ma moitié aime la pizza, que sa volonté soit faite !
Alors suis-moi petite tortue ninja.

Home-made Pizza, si si!


200g de farine
175g de farine T 55
1càc de sucre
1càc de sel
1 sachet de levure instantanée
1càs et demi d'huile d'olive
22,5cl d'eau chaude

Mélanger les farines. Disposer 225g du mélange dans le bol de votre robot, avec le sel, le sucre et la levure. Dans un récipient à part, mélanger l'eau chaude et l'huile. Faire tourner la feuille (vous savez, c'est un genre de batteur plat) et verser le mélange liquide en filet en filet. Lorsque le mélange est homogéne, ajouter la farine restante.
Remplacer la feuille par un crochet de pétrissage et laisser travailler la pâte 5 bonnes minutes.
Déposer la boule obtenue dans un plat légèrement huilé, couvrir de papier essuie-tout et laisser gonfler au moins 1h30 (la pâte doit doubler de volume).

>Il est bien évidemment possible de réaliser cette recette à la main, pétrissez alors une dizaine de minutes, et prolongez le temps de repos.
>Il est possible de également de faire lever la pâte au four. Pour cela, préchauffer le four à température minimale, éteindre et disposer la pâte dans le four.

Lorsque votre pâte est prête, découper le paton en 3, étaler, garnir et cuire votre oeuvre 10 à 15 minutes, selon votre goût :)

Nous avons étalé la pâte assez fin, mais elle a bien gonflé à la cuisson, une dizaine de minute à suffit à notre bonheur, résultat une pâte aérée et trés moelleuse.

Pizza à sa façon:


Pizza à ma façon:


Et définitivement, le secret de la pizza qui déchire: avoir la main légère sur la garniture !

3 commentaires:

  1. Ho la classe !

    Ca m'donne envie d'en refaire aussi du coup, Beuh il avait rajouter genre du maïs et des coeur d'artichaut aussi j'crois bien, mais l'idée des asperges est bonne!

    Question ! Qu'as-tu utilisé comme sauce tomate en garniture belle enfant ?

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  2. Aaaah les coeurs d'artichaud, ça ça défonce!

    Pour la sauce tomate j'ai honte, j'ai pris un genre de sauce aux tomates fraiches cuisinées, j'ai rajouté un peu d'huile d'olive, de poivre du moulin et d'origan. Mais franchement elle était super bonne. Tu peux mixer des tomates pelées aussi sinon, avec de l'ail en gousse, ptétre un peu de piment, pour mettre le feu niarkniark.

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  3. niquel surtout la pate mais moi je mets la levure dans de l'eau tiede un peu avant

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