mercredi 25 novembre 2009

L'hercule du poireau.

Une tarte salée allez, pour changer!

Tarte poireau et munster



Pâte à foncer
250g de farine
125g de beurre
5cl d'eau
1 oeuf
1pincée de sel

Garniture
1 poireau et demi
1/2 petit munster (comme on trouve en supermarché quoi)
1/2 brique de créme
1 oeuf
sel, poivre

Réaliser la pâte: dans un saladier, verser la farine et le sel, ajouter le beurre, et sabler à la main, le beurre doit être réparti de maniére homogéne. Ajouter l'eau, et enfin l'oeuf, en travaillant rapidement la pâte à chaque ajout.
Laisser reposer.

Détailler le poireau assez fin. Rincez le bien, c'est toujours affreux de retrouver du sable dans sa tarte!!
Dans une casserolle, faire fondre le poireau à feu doux et à couvert avec un peu d'huile d'olive. Une fois que celui ci est cuit, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson quelque minute afin de l'assécher (pas trop non plus hein!).
Verser la créme, assaisonner.
Ajoutez l'oeuf en dernier, en remuant rapidement le tout, afin qu'il se répartisse bien

Etalez votre pâte, foncez votre moule et versez la garniture uniformément.
Recouvrir légérement la surface de fromage rapé, puis avec le munster détaillé en lamelles.

Cuire le tout une trentaine de minutes à 180°C.

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