1 big zucchini
1 xtra-small fennel
1 green apple
juice of a half lemon
soy cream
2gr of agar-agar
salt, pepper
Grate the zucchini and fennel and melt in a pan in a little olive oil. When the vegetables are really melting, add soy cream and lemon juice, remove part of the mixture and mix, then put the purée back to the pan with the vegetables. The mixture must be very hot, the cream have to boil.
Add agar-agar and continue cooking. Add salt and pepper and then the grated green apple.
Rid the melt in a bowl and let it cool by room temperature.
This recipe is really interesting by the differences in textures, and its complex flavors. Delicious with slices of toast!
Qui dit festivités (telles que passage de la 200° blog-note) dit rassemblement avec collation. Une petite recette pour un apéritif printanier et original :)
1 grosse courgette
1 très petit bulbe de fenouil
1 pomme verte
1 brique de soja cuisine
le jus d'un demi citron
2gr d'agar-agar
sel, poivre
Râper la courgette et le fenouil et les faire fondre à la poêle dans un filet d'huile d'olive. Lorsque les légumes sont vraiment fondants, ajouter le soja cuisine et le jus de citron, prélever une partie du mélange et le mixer, puis remettre la purée obtenue à la sauteuse avec les légumes réservés. Le mélange doit être très chaud, le soja cuisine doit avoir un bouillon.
Ajouter l'agar-agar et poursuivre la cuisson. Saler, poivrer abondamment et ajouter au dernier moment la pomme verte râpée.
Débarrasser la terrine dans un récipient et laisser refroidir à température ambiante.
Cette recette est vraiment intéressante par la différences des textures qu'elle propose, et par ses parfums complexes. Divine servie avec des tranches de pain grillé!
Ah la fameuse photo mystère!! J'ai plus qu'à tenter et je reviendrai poster une fois la chose faite et engloutie!
RépondreSupprimerVoilà qui est sage :D
RépondreSupprimerOh miam ! Ça a l'air terriblement rafraîchissant cette histoire :)
RépondreSupprimerOh mais ça à l'air super avec la pomme et le fenouil!!!
RépondreSupprimerBlandine --> Et ça l'est et ça l'est!! Je suis pas très branchée terrine et recette à la crème en général, mais là c'est vraiment coolos. Doux et croquant, anisé et acidulé. Trop chouette.
RépondreSupprimer100% végétal --> Heureuse que mon adaptation de ta recette te plaise :)