(Mais cette petite fille est diabolique).
Non, on avait dit qu'on faisait des pancakes!
Je vous soumet donc aujourd'hui mes deux recettes, et pas de photos, on ne peut pas tout avoir.
Deux recettes pour la simple et bonne raison que l'une d'entre elle est la recette "normale" que j'aime faire, elle est légère et vraiment succulente. Et que l'autre est la recette "simple", qui colle aussi mieux avec cuire-des-pancakes-à-la-casserole-parce-que-j'ai-pas-de-poêle-compatible-avec-l'induction. Cette recette gagne à être connue. Même si les pancakes sont plus lourds et collants, y'a quand même qu'au vu du rapport emmerdement/saveur, faut pas trop pousser.
100g de beurre
200g de farine
1 sachet de levure
50g de sucre roux
2 œufs
1/2l de lait
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter le beurre fondu et les jaunes d'œufs. Bien mélanger et verser le lait petit à petit.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Faire cuire à la poêle (idéalement dans une de ces petites poêles faites pour ça, mais en petit tas dans une grande c'est très bien aussi) beurrée. Compter environ 2minutes par face.
DEGUSTER.
2 œufs
2 yaourts (vendredi j'ai utilisé 1aux fraises et 1aux mûres)
150g de farine
éventuellement un peu de sucre, de citron, de vanille, enfin de goût quoi (surtout si vous utilisez des yaourts natures, berk)
On mélange.
On cuit.
On déguste :)
je vais test avec des yaourts
RépondreSupprimerC'est assez pratique pour passer les derniers avant qu'ils soient pourrites.
RépondreSupprimerEt le titre est un genre de dédicace, j'espère que t'as saisis.
:)
Merci pour ces recettes !! :)
RépondreSupprimer