mercredi 3 juin 2009

Le muffin de Proust.

par Deer Prudence

Muffins coeur de Mutella



avec une délicate salade de fraises, pour alléger

100g de sucre en poudre
20cl de crème liquide
125g de beurre fondu
1 oeuf
230 g de farine
1/2 sachet de levure

pâte à tartiner aux noisettes (ou confiture)

Faire fondre le sucre dans le beurre fondu, en mélangeant au fouet. Ajouter la créme liquide, puis l'oeuf, et enfin la farine et la levure.
Après avoir disposé les caissettes dans les empreintes de votre plaque à muffin, remplir à moitié de pâte, couvrir d'une belle cuillére de pâte à tartiner, et terminer par de l'appareil à muffin.
Au four 15 à 20 minutes à 180°C.

Rien d'exceptionnel dans cette recette me direz-vous. Mais en effet. Juste une recette simple et régressive.
Pour cette recette j'ai adapté la pâte que je vous avais proposé pour les muffins au citron, en remplaçant le jus de citron par un peu plus de créme. Malheureusement la pâte s'est alourdie. Il serait intéressant de battre le blanc de l'oeuf en neige, pour une pâte plus légère, ou de remplacer une partie de la farine par de la maïzena.
Et pourquoi pas conserver le jus de citron mais remplacer la pâte à tartiner par de la confiture de framboises, mmmmmh !

2 commentaires:

♥ Pensez à vous abonner au suivi par e-mail de votre commentaire, car malheureusement je ne reçois pas vos coordonnées et je ne peux rien vous offrir de mieux qu'un commentaire-réponse. ♥