125g de sucre glace
175g de beurre pommade
2 jaunes d'oeufs
2cac de jus de citron
185g de farine
110g de poudre de noisette
110g de canneberges sechées
80g de graines de pavot
Blanchir le beurre avec le sucre glace. On ajoute ensuite les jaunes et le jus de citron, et on continue à battre, allez! On incorpore la farine et la poudre de noisette et pour finir les canneberges.
Pour la phase battage ça marche trés bien dans un robot ménager, à petite vitesse. Mais pour les moins chanceux à la main c'est bien aussi, mais plus physique :)
Une fois que les ingrédients sont bien mélangés, on rassemble la pâte en un large boudin, que l'on roulera dans les graines de pavot (on roule allez), que l'on filmera (là je parles de film plastique, alors lache ta cam) et direction le refrigerateur pour une sieste de 4h environ le temps que la pâte durcisse.
Donc quand vous revenez de l'apero, four à 170 ° et on coupe le boudin en tranches d'un centimetre environ, on dispose sur plaque garnie de papier sulfu et 15 minutes au four.
Bon ap' !
Et bonne fin de vacances pour ceux qui s'y attardent :)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
♥ Pensez à vous abonner au suivi par e-mail de votre commentaire, car malheureusement je ne reçois pas vos coordonnées et je ne peux rien vous offrir de mieux qu'un commentaire-réponse. ♥