samedi 19 décembre 2009

Et de la poudre de perlinpinpin.

C'est reparti!

Pains d'anis



200g de sucre glace
200g de farine
2oeufs
sucre semoule
1 1/2càc d'anis vert moulu


Fouetter ensemble les oeufs et le sucre glace, lorsque le mélange forme un ruban, ajouter la farine prémélangée avec l'anis vert.
Avec une poche à douille unie (diamétre 10) dresser les 'pains' sur 2 plaques à pâtisserie. Ils doivent avoir à peu de chose prés la taille d'une piéce de 2 euros.
Saupoudrer de sucre cristal et laisser sécher à l'air libre au moins 3h (évite qu'ils ne s'étalent à la cuisson, et surtout, ça formera une jolie collerette à la base).
Cuire chaque plaque 15 minutes à four chauffé (150°) - à moins d'avoir un four qui le permet vraimet, évitez de cuire les deux plaques en même temps!!

Résultat, des petits fours secs, plus solide qu'une meringue, avec un délicat parfum d'anis, tout à fait de saison. Parfait en fin de repas pour accompagner le café.
Une recette facile au finish impeccable, youpi!!

3 commentaires:

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