mercredi 12 mai 2010

Make it greener.

One more tart today. Baked it few days ago but was too lazy to publish it. Shame on me.

Apricot and Pistachio Tart



vegan shortbread paste
1 can apricot syrup
2tsp pistachio paste
2cup almond powder
1cup non-dairy milk
2tbsp cornstarch

As usual, nothing difficult in this recipe. You just have to spread the shortbread paste. Thin the pistachio paste with a bit "milk". Do the same with cornstarch. That way it would be easier to add them in the mixture. Blend the ingredients (without apricots of course), and dress the tart with the melt. Then arrange apricots on the tart!
Bake like 30min in a 180°C preheat oven.
TADADAM!

i loooooove pistachio, and pistachio paste is, for me, one of the best invention! I love EVERYTHING with p-paste in, i mean it!
I didn't add sugar in the pistachio mixture 'coz almonds and pistachio are really fat and like i used vanilla soy-milk it's delicious that way.

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Tarte Vegan Apricot et Pistache


pâte sablée vegan
1 boite d'abricots au sirop
2cçs de pâte de pistache
2tasses d'amandes en poudre
1tasse de lait végétal
2càc de maïzena

Comme d'habitude, rien de difficile dans cette recette. Vous avez juste à étaler la pâte (bien froide). Délayez la pâte de pistache dans quelques cuillerées de "lait. Faites de même avec la maïzena, ainsi ils seront plus facile à incorporer. Mélanger tous les ingrédients (oui bon sauf les abricots au sirop, logique), et verser sur le fond de tarte. Disposer les abricots et cuire une trentaine de minutes à 180°.

J'adoooooore les pistaches et la pâte de pistache est, pour moi, une des plus cools inventions qui soient, vraiment. J'aime absolument tout avec de cette pâte dedans ♥
Je n'ai pas sucré le mélange amande/pistache, parce que ce sont deux oléagineux, donc très gras, et comme j'ai utilisé du lait de soja vanillé, ben en fait c'est bon comme ça :)

5 commentaires:

  1. Huuum là là à la Pistache <3

    C'est trop ma copine aussi celle là, encore jamais essayé la Pâte à la Pistache mais par contre j'en ai déjà incorporé dans des pâtes du genre brisées et mes doigts se souviennent encore du décorticage ^^

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  2. Miam miam, la pistache, j'adore (sauf à l'apéritif). Et la pâte de pistache, si je m'écoutais, j'en mettrais partout !!!
    Merci pour cette recette, je vais la tester très vite :)

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  3. Its very appealing to the eyes. I am liking it.

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  4. Miam j'adore l'abricot!!! merci pour la recette!!!!

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