vendredi 30 octobre 2009

Get away from the Cookie Jar.

Encore des cookies, encore!

Presque Oreos



Sablés au chocolat
250g de beure mou
125ml de sucre glace
650ml de farine
cacao en poudre

Créme
250g de mascarpone
vanille liquide
sirops en tout genre

Dans un saladier, réaliser un beurre pommade. Ajouter le sucre glace. Lorsque le mélange est bien sablé, ajouter la farine mélangée au cacao (au goût), et travailler à la main. La pâte doit être friable. Etaler la pâte ainsi obtenue sur une épaisseur d'une demi à un centimétre d'épaisseur, et découper à l'emporte piéce.

Cuire les sablés 10 à 15minutes (selon leurs tailles) à 160°C.
Laisser complétement refroidir avant de garnir.

Dans un bol, Travailler le mascarpone avec un peu de vanille liquide.
Mais, et c'est là que ça devient fun, vous pouvez aussi aromatiser la créme avec du sirop. J'ai testé à la violette, à la fraise et aux fruits de la passion. C'est pas mal, le goût est subtil mais intéressant.

Garnir les sablés. Si jamais vous avez fait différents parfums, je vous conseille quand même de faire des glaçages sucre glace/sirop utilisé et d'en déposer une petite boule sur le sablé, histoire d'éviter les confusion.

1 commentaire:

  1. Coucou , je vien de decouvrir ton blog , il est très sympa , tes recette on l'air delicieuse , en tant que grande gourmande , j'approuve, faudrai que je teste tes recette chez moi!!!

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