vendredi 24 décembre 2010

Noël #6 - et pour festoyer en général

Des idées à grignoter.

Les muffins salés, version "surprise"
Préparer une purée ou un coulis de légumes et le congeler dans des bacs à glaçons (sinon en GMS souvent ils font des purée de légumes surgelées en galets, pratique aussi). Glisse un galet dans chaque empreinte de pâte à muffin.
Cool aussi avec une fleurette de brocolis juste blanchie, c'est assez joli vu "en coupe".

Le popcorn fantaisie. Je fais du popcorn aux épices (curry, paprika, cumin, etc), soit en méthode traditionnelle, avec du maïs à éclater et blabla ou sans me faire chier avec des sachets microondables (feignasse style), et les épices rajoutées une fois qu'ils ont éclaté.
C'est chouette à picorer, mais pourquoi pas à présenter au dessus d'une soupe en guise de croûtons ou en accompagnement original d'un plat!
C'est aussi très cool en version sucré, avec de la cannelle ou du sucre vanillé, sur le bord d'une assiette ou même genre sur des moelleux au chocolat individuels. Sur des coupes de glace aussi, c'est plus fun que la cigarette russe :)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

♥ Pensez à vous abonner au suivi par e-mail de votre commentaire, car malheureusement je ne reçois pas vos coordonnées et je ne peux rien vous offrir de mieux qu'un commentaire-réponse. ♥